Общие сведения

Торгово-промышленная палата г. Кронштадта основана в 1997г. Торгово-промышленная палата г. Кронштадта входит в систему Торгово-промышленных палат РФ, которая объединяет предпринимателей и действует на основе Закона «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», в целях содействия росту социально-ориентированной экономики и повышению качества жизни населения в стране.

Руководство ТПП г. Кронштадта осуществляет Правление в количестве 5 человек и Совет в количестве 15 человек. Председателем Совета ТПП г. Кронштадта избран – Яцук Леонид Анатольевич – генеральный директор ООО   «Холдинговая компания «ГУРВИТ».

Президент Палаты – Председатель правления – Васенков Леонид Николаевич  – директор ООО «Риссерт».

В структуре Палаты 10 отделов: экспертиз и сертификации, внешнеэкономической деятельности, туризма и экскурсий, оценочной экспертизы, информационно-аналитический, редакционно-издательский, юридический, экономической безопасности, перевода, поддержки и кредитования малого бизнеса.

• Сегодня ТПП г. Кронштадта объединяет более 130 предприятий и организаций различных форм собственности.
  • ТПП г. Кронштадта является членом Ассоциации ТПП портовых городов России и ТПП Северо-Западного региона.
  • Учредитель Северо-Западного Парламентского Центра «Наукоемкие технологии и интеллектуальная собственность».
  • Член негосударственного Пенсионного фонда ТПП РФ.
  • Палата аккредитована при Фонде имущества Санкт-Петербурга в качестве оценочной организации.

При Торгово-промышленной палате г. Кронштадта функционирует:

- Фонд финансовой взаимопомощи членов ТПП, который обеспечивает взаимное кредитование своих членов по принципу кредитного кооператива.

Вся деятельность Торгово-промышленной палаты г. Кронштадта застрахована.

ТПП г. Кронштадта имеет собственное издание – газету «Котлинъ», которая аккредитована при ЗАКСе Санкт-Петербурга. А так же ТПП г. Кронштадта имеет сайт: www.kronshtadt.org