image description Бизнес настроен на развитие
На прошлой неделе отметила 20 лет со дня своего основания Торгово-промышленная палата Кронштадта. Празднование этой весомой даты общественной организации предпринимателей района прошло в плавном зале Театра Балтийского флота. Прошло действо в неформальной и дружеской обстановке за круглыми столами, накрытыми по всем правилам рестораторского искусства. Поздравить общественную организацию, объединяющую более ста двадцати средних, малых и индивидуальных предпринимателей города пришли первый заместитель главы администрации района Надежда Самохина, депутаты ЗАКС СПб Александр Ваймер и Александр Ходосок, глава Муниципального образования г. Кронштадт Наталья Чашина, представители общественных организаций предпринимателей Северной столицы и Ленинградской области. Приветствовал присутствующих президент общественной организации Леонид Васенков, назвавший основные вехи деятельности палаты. А их немало - в структуре палаты 10 отделов: экспертиз и сертификации, внешнеэкономической деятельности, туризма и экскурсий, оценочной экспертизы, информационно-аналитический, редакционно-издательский, юридический, экономической безопасности, услуги переводчиков, поддержки и кредитования малого бизнеса.

Главной своей задачей эта общественная организация ставит создание в Кронштадте новых рабочих мест, развитие малого бизнеса, прежде всего - в производственном секторе экономики. Из десятков, даже сотен дел на благо Кронштадта, что смело можно зачислить в актив деятельности палаты, я могу привести как пример реализацию идеи создания в Кронштадте научно-промышленного технопарка. Хоть и медленно («слава российской бюрократии!»), эта идея претворяется в жизнь. В текущем году, прежде всего усилиями вице-президента ТПП, генерального директора ООО СП «Интел-Системы» доктора технических наук Григория Буймистрюка в нашем городе во второй уже раз проведен 2-й Всероссийский конгресс «Сенсорное слияние». В Кронштадте тогда собрались специалисты по самым передовым технологиям современности, ведущие ученые России и ближнего зарубежья, а еще директора многих ведущих научно-производственных предприятий страны.

Заслуживает внимания общественности и еще одна идея ТПП - превращение Кронштадта в территорию опережающего развития, что даст льготы и преференции инвесторам и привлечет их на остров Котлин.

Ну а праздник двадцатилетия общественной организации предпринимателей района продолжался - вместе с поздравлениями звучали и пожелания по совершенствованию работы палаты, в кулуарах обсуждались и новые идеи, а еще, люди в тот вечер пятницы просто отдыхали, у российских малых предпринимателей не так много возможностей для этого.
image description Документы
Благодарственное письмо.pdf