ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Торгово-промышленной палаты г. Кронштадта

1. Содействие развитию предпринимательства, представление и защита его интересов:
  • участие в работе Коллегии по социально-экономическому развитию г. Кронштадта и других комиссиях при главе Администрации Кронштадтского района;
  • участие в законотворческой деятельности на уровне ЗАГС СПб и Муниципального Совета с целью формирования стабильного правового поля для всех субъектов хозяйственной деятельности в Кронштадтском районе;
  • дальнейшее развитие связей с Администрацией Санкт-Петербурга, Кронштадтского района, Муниципальным Советом Кронштадта в целях совершенствования политики, направленной на развитие предпринимательства;
  • участие в работе Координационного Совета общественных организаций при главе Администрации Кронштадтского района, Общественного Совета при Губернаторе СПб и Общественной Палаты при Полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе в целях активизации связей с общественностью, пропаганде и продвижению интересов членов Палаты;
  • участие в работе Совета по малому предпринимательству при главе Администрации Кронштадтского района;
  • установление и расширение сотрудничества с ассоциациями, союзами и другими общественными объединениями предпринимателей для решения насущных вопросов предпринимательства;
  • участие в общественных, региональных, районных мероприятиях, затрагивающих проблемы развития предпринимательства;
  • предоставление информационно-консультационных услуг предпринимателям, членам ТПП г. Кронштадта, в первую очередь представителям малого бизнеса, на уровне требований и возможностей современного делового сообщества;
  • изыскать возможность обеспечения членов ТПП г. Кронштадта учебно-методическими пособиями и брошюрами по вопросам правового регулирования бизнеса, финансово-экономической политики предприятий, проблемам налогообложения.
2. Расширение членской базы и повышение роли ТПП г. Кронштадта в деловом сообществе:
  • разработать план-программу укрепления членства ТПП г. Кронштадта;
  • совершенствовать связи с общественностью для широкой пропаганды целей и задач палатского движения, а также преимуществ и пользы членства в ТПП г. Кронштадта;
  • вовлекать членов Правления ТПП г. Кронштадта и руководителей предприятий и организаций в обсуждение социально-экономических проблем г. Кронштадта, результаты которого доводить до сведения руководства Администрации Кронштадтского района и Муниципального Совета и отражать их в газете «КОТЛИНЪ», учрежденной ТПП г. Кронштадта;
  • продвигать услуги, представляемые членам ТПП г. Кронштадта;
  • проводить совместные мероприятия с различными ассоциациями, союзами, объединениями для взаимного обмена информацией в целях развития членской базы ТПП г. Кронштадта.
3. Совершенствование услуг для комплексного развития бизнеса в г. Кронштадте:
  • развитие услуг ТПП г. Кронштадта на основе анализа потребностей членов и клиентов ТПП г. Кронштадта, анализа удовлетворенности имеемыми услугами и необходимости в новых;
  • совершенствование качества услуг ТПП г. Кронштадта;
  • предоставление информационно-консультационных услуг по вопросам юридического, делового, рекламного характера в целях продвижения продукции членов и клиентов ТПП г. Кронштадта в другие регионы России и за рубеж;
  • содействие развитию внешне - экономических связей предприятий и организаций города, участие в реализации программ поддержки экспорта российских производителей;
  • установление внешних контактов с зарубежными, российскими палатами, ассоциациями, союзами промышленников и предпринимателей, организация деловых встреч, торговых миссий, участие в выставочных мероприятиях в целях содействия предприятиям региона в выходе на внешние рынки;
  • разработка новых видов экспертизы, совершенствование консультационных, переводческих и иных услуг для содействия в реализации экспортно-импортных операций;
  • развитие услуг в сфере финансирования и кредитования малого и среднего бизнеса.
В ходе реализации Основных направлений осуществлять постоянный поиск путей реорганизации работы Палаты и адаптации оказываемых услуг к меняющимся условиям для большей эффективности деятельности Палаты по поддержке её членов.

Основные направления деятельности реализовываются через планы работы ТПП г. Кронштадта, составляемые на год и утверждаемые Правлением Палаты, и предполагают совместную работу ТПП г. Кронштадта с ТПП РФ, региональными палатами, органами государственной власти и другими заинтересованными организациями.